Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Die MyToolExpert GmbH (MyToolExpert) verpflichtet sich zum Schutz Ihrer Privatsphäre gemäß den gesetzlichen Anforderungen und stellt sicher, dass Sie der MyToolExpert in Bezug auf Ihre persönlichen Daten vertrauen können.

Wenn Sie unsere Dienstleistungen nutzen oder mit uns in Kontakt treten, teilen Sie uns unter Umständen Ihre persönlichen Daten mit. Diese Daten erlauben es uns, Sie als Einzelperson zu identifizieren (z. B.: Name, E-Mail-Adresse, Postadresse, Telefonnummer, oder IP-Adresse). Diese Daten werden allgemein als „personenbezogene Daten“ bezeichnet.

Diese Datenschutzerklärung behandelt:

  • 1. Geltungsbereich und Akzeptanz
  • 2. Änderungen
  • 3. Wann werden Ihre persönlichen Daten von uns gesammelt?
  • 4. Welche Personendaten sammeln wir?
  • 5. Wofür bearbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
  • 6. Tracking
  • 7. Rechtsgrundlagen
  • 8. Weitergabe von personenbezogenen Daten durch MyToolExpert
  • 9. Übermittlungen ins Ausland
  • 10. Ihre Rechte
  • 11. Datensicherheit und -speicherung
  • 12. Verschlüsselung der Daten
  • 13. Unsere Kontaktinformationen

1. Geltungsbereich und Akzeptanz
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf personenbezogene Daten, die wir über Sie sammeln, wenn Sie MyToolExpert-Webseiten besuchen oder unsere angebotenen Produkte und Serviceleistungen nutzen. Unsere Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und welche Rechte Sie als registrierter Nutzer haben.

Möchten Sie, dass wir in Zukunft keine personenbezogenen Daten mehr von Ihnen verarbeiten, können Sie jederzeit die Nutzungsvereinbarung kündigen oder Ihre Einwilligungen ganz oder teilweise widerrufen. Die dafür notwendigen Schritte haben wir für Sie in Abschnitt 10 beschrieben.

Wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, nicht einverstanden sind, bitten wir Sie keine Webseiten, Produkte und Dienstleistungen von uns zu nutzen und uns Ihre personenbezogenen Daten nicht mitzuteilen.

2. Änderungen
Der Inhalt unserer Datenschutzerklärung kann geändert werden. Allfällige Änderungen werden auf unserer Webseite veröffentlicht. Registrierte Personen (z.B. Abonnenten unseres Newsletters) werden bei Änderungen per E-Mail benachrichtigt.

3. Wann werden Ihre persönlichen Daten von uns gesammelt?
Wir sammeln Ihre personenbezogenen Daten unter folgenden Umständen (nicht abschließende Aufzählung):

  • Sie nutzen unsere Webseiten und / oder mobile Applikationen.
  • Sie erwerben unsere Produkte oder Dienstleistungen, schließen einen Vertrag mit uns ab oder registrieren sich für einen unserer Services in Papierform.
  • Sie nehmen eine Leistung unseres Customer Services in Anspruch.
  • Sie beziehen einen Newsletter oder sonstige Werbung für unsere Produkte und Dienstleistungen.
  • Sie nehmen an Direktmarketing-Aktionen, einem Wettbewerb oder an einer Umfrage teil.
  • Sie nutzen oder kommunizieren mit uns oder Dritten über unsere Internet-Seiten oder auf sozialen Netzwerken.
  • Sie kommunizieren mit uns über den Postweg, per E-Mail oder per Telefon.


4. Welche Personendaten sammeln wir?

4.1. Daten, die Sie uns direkt zur Verfügung stellen
Das sind Daten, die Sie MyToolExpert mit Ihrem Einverständnis aus einem bestimmten Grund zur Verfügung stellen, einschließlich:

  • Persönliche Kontaktdaten mithilfe derer MyToolExpert Sie persönlich kontaktieren kann (z.B. Name, E-Mail-Adresse oder Postadresse oder Ihre Telefonnummer).
  • Demografische Informationen (z.B. Geburtsdatum, Geschlecht, Wohn- und Aufenthaltsort, Lieblingsprodukte, Interessen, Informationen zu Ihrem Haushalt oder Lebensstil).
  • Zugangsinformationen für Nutzerkonten, einschließlich aller erforderlichen Daten zum Erstellen eines Benutzerkontos bei MyToolExpert (z.B. Benutzername, E-Mail-Adresse, Passwort). Bitte beachten Sie hierzu, dass Sie verpflichtet sind dafür Sorge zu tragen, dass dieses Passwort vor dem Zugriff unbefugter Personen geschützt ist. Die Passwörter werden verschlüsselt und wir können diese Passwörter nicht einsehen.
  • Konsumenten-Feedback, einschließlich Informationen, die Sie MyToolExpert über Ihre Erfahrung mit Produkten und Dienstleistungen von MyToolExpert mitteilen (z.B. Kommentare, Verbesserungsvorschläge oder Erfahrungsberichte).
  • Nutzergenerierte Inhalte, die Sie erstellen und dann mit MyToolExpert teilen, indem Sie diese auf eine MyToolExpert-Webseite hochladen (z.B. Fotos, Videos und persönliche Geschichten).


4.2. Daten, die wir sammeln, wenn Sie mit MyToolExpert-Webseiten interagieren
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, sammeln wir sogenannte technische Daten über Sie:

Server Log-Files
Der Provider der Seite erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • IP-Adresse
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Die Webseite, aus der Zugriff erfolgte (sog. Referrer URL)
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

Die erhobenen Daten dienen lediglich zur statistischen Auswertung und zur Verbesserung der Webseite. Der Webseitenbetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Unsere Webseiten verwenden sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.
Wir nutzen Cookies u. a. dazu, die Funktionalität der Webseite zu gewährleisten. Diese werden meist nach Ihrem Besuch auf unserer Webseite wieder gelöscht und nicht länger gespeichert. Ferner nutzen wir Cookies auch, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und Ihr Nutzerverhalten auf unserer Webseite zu analysieren. Einige dieser Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

MyToolExpert setzt über Werbepartner oder Werbenetzwerke Werbung auf anderen Webseiten ein. Diese Werbepartner nutzen sogenannte Third-Party-Cookies, die nach ihrem Besuch von mytoolexpert.ch aktiviert werden, aber nur vom jeweiligen Werbepartner ausgelesen werden können. Diese Third-Party-Cookies dienen zur Erfolgsmessung und Verrechnung von eingesetzten Werbemaßnahmen zwischen dem Werbepartner und uns. Unseren Partnerunternehmen ist es dabei nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Es wird lediglich der Aufruf der mytoolexpert.ch Seite und eine vom Werbepartner geschaltete Werbemaßnahme erfasst.



4.3. Daten aus anderen Quellen
Um unsere Daten zu vervollständigen oder zu ergänzen, können wir von externen Quellen weitere Informationen beziehen. Diese Quellen können Datenaggregatoren, MyToolExpert-Werbepartner, öffentlich zugängliche Informationen und soziale Netzwerke sein. Diese Informationen können Folgendes beinhalten:

  • Ergänzende Kontaktdaten
  • Personenbezogene Daten, die Teil Ihres Profils in einem sozialen Netzwerk sind und deren Weiterleitung an uns Sie diesem sozialen Netzwerk explizit gestattet haben.
  • Wir können auch personenbezogene Daten zu Einzelpersonen erhalten, wenn wir andere Unternehmen erwerben.


4.4. Personenbezogene Daten von Personen unter 16 Jahren
MyToolExpert erwirbt oder sammelt grundsätzlich wissentlich keine personenbezogenen Daten von Personen, die unter 16 Jahre alt sind. Falls MyToolExpert entdeckt, dass unwissentlich personenbezogene Daten von Personen unter 16 Jahren gesammelt wurden, werden diese aus den Aufzeichnungen im Rahmen des Zumutbaren unverzüglich entfernt. Sofern MyToolExpert wissentlich personenbezogene Daten von Personen unter 16 Jahren bearbeitet, holt MyToolExpert hierfür die Einwilligung eines Elternteils oder des gesetzlichen Vertreters ein, wenn es aufgrund der Schutzbedürftigkeit als erforderlich erscheint oder wo es durch geltende rechtliche Bestimmungen vorgesehen ist.

5. Wofür bearbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
MyToolExpert sammelt und verwendet personenbezogene Daten nur zu dem Zweck, zu dem sie ihr anvertraut wurden. MyToolExpert kann Ihre personenbezogenen Daten zu gewissen, oder allen der im Folgenden aufgeführten Zwecke verwenden:

  • Bestellungen: Um Ihre Bestellungen zu bearbeiten, zu verschicken und Sie über den Lieferstatus Ihrer Bestellungen zu informieren.
  • Kontenführung: Um Ihre Konten bei uns zu erstellen und zu unterhalten, einschließlich der Verwaltung der mit Ihrem Konto verlinkten Kundenloyalitäts- und Belohnungsprogrammen.
  • Kundendienst: Um Ihnen einen Kundendienst zu bieten, einschließlich Antworten auf Ihre Anfragen, Beschwerden und allgemeines Feedback zu unseren Produkten.
  • Konsumenten-Engagement: Um Sie aktiver in unsere Produkte und Serviceleistungen einzubinden. Dazu gehört unter Umständen die Verwendung oder Veröffentlichung von konsumentengenerierten Inhalten, die Sie auf einer MyToolExpert Webseite hochladen.
  • Personalisierung von Webseiten und Produkten:
    • Webseiten: um Ihre Erfahrung auf Webseiten zu verbessern und zu personalisieren.
    • Produkte: um MyToolExpert Produkte zu verbessern, sie auf Ihre Bedürfnisse anzupassen und mit neuen Produktideen aufzuwarten.
  • Marketingkommunikation: Um Sie mit Marketingkommunikation zu versorgen, sofern Sie sich dazu entschieden haben, solche Kommunikation zu erhalten (einschließlich Informationen über MyToolExpert, unsere Produkte und Servicedienstleistungen, Wettbewerbe und Aktionen).
  • Soziale Funktionen: Um Ihnen eine Vielzahl sozialer Funktionen anbieten zu können, einschließlich der Folgenden:
    • Website-Community-Funktionen: Hochladen, Teilen von nutzergenerierten Inhalten und Vernetzen mit anderen Nutzern auf einer MyToolExpert-Webseite.
    • Virale Funktionen von Webseiten: Sie können Inhalte von MyToolExpert (z.B. Neuigkeiten, Aktionen oder Produktinformationen) mit anderen teilen, die nicht bei MyToolExpert als Kunden oder Empfänger von Marketing-kommunikation registriert sind.
    • Andere besondere Zwe target="_blank">https://policies.google.com/privacy?hl=de

6.3. Google Tag Manager

Einsatz des Google Tag Manager: Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager selbst (das die Tags implementiert) ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

6.4. Google AdWords (Ads)

Diese Webseite verwendet Tools für “Online-Marketing” der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dies dient dem Erkennen, dass ein Besucher über eine Google-Anzeige auf unsere Internetseite gestoßen ist. Google verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die Cookies für das sogenannte “Conversion-Tracking” werden gesetzt, wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie das “Conversion-Tracking” verhindern möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain “googleadservices.com” blockiert werden. Sie können auch Ihr Recht auf Opt-Out wahrnehmen. Falls Sie mehr über diese Methoden erfahren möchten oder wissen möchten, welche Möglichkeiten Sie haben, damit diese Informationen nicht von Google verwendet werden können, klicken Sie hier: https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

Wenn der Werbetreibende das neue globale Website-Tag aus seinem AdWords-Konto verwendet oder ein Google Analytics-Tag auf seiner Zielseite installiert hat oder das Conversion-Linker-Tag in GTM verwendet, wird in diesen Lösungen auch ein Cookie auf seiner Domain gespeichert (letzter Anzeigenklick).

Wenn keine Klickinformationen zu denselben Geräten verfügbar sind, der Nutzer jedoch mit Google angemeldet ist, lesen wir die Anmeldedaten von Cookies in Google-Domains und senden sie zusammen mit den Conversion-Informationen an Google. Wenn ein Such-Klick von demselben angemeldeten Benutzer auf einem anderen Gerät oder in einem anderen Browser erfolgte, können wir die Konvertierung als eine geräteübergreifende Konvertierung zuordnen.

Sie können der Erhebung Ihrer Daten durch diesen Dienst hier über das Opt-Out widersprechen.

6. 5. Google Adsense

Wir setzen auf unserer Website Google AdSense ein. Google AdSense ist ein Dienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, zum Einbinden von Werbeanzeigen. Google-AdSense verwendet sog. „Cookies“, somit Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung unserer Website ermöglichen. Weiter verwendet Google AdSense sogenannte Web Beacons. Durch diese Web Beacons ist es Google möglich, Informationen, wie zum Beispiel den Besucherfluss auf unserer Seite, auszuwerten. Diese Informationen werden neben Ihrer IP-Adresse und der Erfassung der angezeigten Werbeformate an Google in den USA übertragen, dort gespeichert und können von Google an Vertragspartner weitergegeben werden. Google führt Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; In jedem Fall können Sie durch Klick auf Opt-Out der Datenweitergabe widersprechen.

6.6. Google Optimize

Auf unserer Webseite wird der Webanalyse- und Optimierungsdienst "Google Optimize" eingesetzt, die von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden "Google Optimize") bereitgestellt werden. Wir nutzen den Dienst Google Optimize, um die Attraktivität, den Inhalt und die Funktionalität unserer Webseite zu erhöhen, indem wir neue Funktionen und Inhalte einem prozentualen Anteil unserer Nutzer ausspielen und die Nutzungsänderung statistisch auswerten. Google Optimize ist ein Unterdienst von Google Analytics (siehe Abschnitt Google Analytics).

Google Optimize verwendet Cookies, über die eine Optimierung und Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie ermöglicht wird. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir nutzen Google Optimize dabei mit aktivierter IP-Anonymisierung, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Optimierungstest und die zugehörigen Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internet-Browsers verhindern. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Nähere Informationen über die Datenerhebung und -verarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen, die Sie unter http://www.google.com/policies/privacy abrufen können.

6.7. Browser Plugin
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen anonymisierten Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sollten innerhalb der MyToolExpert noch andere Web Analyse-Tools verwendet werden, so ist der Prozess der Datensammlung prinzipiell der Gleiche.

6.8. Facebook Custom Audiences Pixels

Um Besuchern unserer Webseite während ihres Besuchs bei Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren, verwenden wir "Custom Audiences Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“). Wir haben dazu auf unserer Website ein Pixel von Facebook implementiert, worüber beim Besuch unserer Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt wird. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie unsere Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn Sie der beschriebenen Verbindung mit Facebook widersprechen möchten, so können Sie dies durch einen Klick auf diesen Link tun:


 

7. Rechtsgrundlagen
MyToolExpert stützt sich für die Bearbeitung von personenbezogenen Daten auf die folgenden Rechtsgrundlagen:


Sofern dies für die vorgenannten Zwecke und/oder im Zusammenhang mit bestimmten Verarbeitungen erforderlich ist, werden wir Sie um Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu bitten.

8. Weitergabe von personenbezogenen Daten durch MyToolExpert
MyToolExpert gibt Ihre personenbezogenen Daten keinesfalls an Dritte weiter, die beabsichtigen, sie für Direktmarketingzwecke zu verwenden, außer wenn Sie uns dies ausdrücklich erlauben. MyToolExpert kann Ihre personenbezogenen Daten zu anderen Zwecken an Dritte in sowie auch außerhalb der Schweiz („Ausland“) weitergeben, allerdings nur unter folgenden Umständen:

8.1. Konzerngesellschaften
MyToolExpert behält sich vor, Ihre personenbezogenen Daten an seine Konzerngesellschaften oder verbundene Unternehmen für legitime geschäftliche Zwecke weiterzugeben.

8.2. Dienstleister
MyToolExpert kann Dienstleister, Agenten oder Auftragnehmer im In- und Ausland engagieren, um Dienstleistungen im Namen von MyToolExpert zu erbringen, einschließlich der Verwaltung von MyToolExpert-Webseiten und Serviceleistungen, die Ihnen zur Verfügung stehen. Diese Dritten können unter Umständen auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen und diese verarbeiten während sie diese Serviceleistungen erbringen.

8.3. Partner und gemeinsame Aktionen
MyToolExpert kann ein gemeinsames Programm oder eine Aktion mit einem anderen Unternehmen durchführen und, während Ihrer Beteiligung an der Aktivität, Ihre personenbezogenen Daten sammeln und verwenden. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich mit anderen Unternehmen geteilt falls Sie zugestimmt („Opt-in“) haben, direkt von diesen Unternehmen Informationen zu erhalten. MyToolExpert empfiehlt Ihnen, die Datenschutzerklärungen solcher Unternehmen zu lesen, bevor Sie personenbezogene Daten teilen. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten von einem anderen Unternehmen als MyToolExpert gesammelt oder mit anderen Unternehmen als MyToolExpert geteilt werden, können Sie sich jederzeit dazu entschließen, nicht an solchen Aktivitäten teilzunehmen. Falls Sie der Kommunikation mit einem solchen Unternehmen zugestimmt („Opt-in“) haben, vergessen Sie nicht, dass Sie jederzeit die Möglichkeit eines Widerrufs („Opt-out“) haben, wozu Sie sich allerdings direkt an dieses Unternehmen wenden müssen.

8.4. Gesetzliche Bestimmungen
MyToolExpert kann Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen offenlegen, falls dies gesetzlich gefordert ist, oder falls, nach MyToolExpert´s bestem Ermessen, die Offenlegung angemessen und notwendig ist, um einer gerichtlichen Verfügung nachzukommen oder um auf Rechtsansprüche zu reagieren oder selbst solche geltend zu machen.

8.5. Unternehmensübertragungen
Im Fall eines vollständigen oder teilweisen Zusammenschlusses mit oder eines Erwerbs von MyToolExpert Unternehmen oder Unternehmensteilen durch ein anderes Unternehmen erhält der Käufer Zugriff auf die Informationen, die von diesem MyToolExpert-Unternehmen verwaltet werden. Diese können Ihre personenbezogenen Daten beinhalten.

9. Übermittlungen ins Ausland
Die Empfänger Ihrer Personendaten können sich jeweils auch im Ausland befinden – auch außerhalb der EU bzw. des EWR. Die betreffenden Länder verfügen möglicherweise nicht über Gesetze, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie in der Schweiz oder in der EU bzw. dem EWR schützen. Sollte MyToolExpert Ihre Personendaten in einen solchen Staat übermitteln, sind wir verpflichtet, den Schutz Ihrer Personendaten in angemessener Weise sicherzustellen. Ein Mittel dazu ist der Abschluss von Datenübermittlungsverträgen mit den Empfängern Ihrer Personendaten, die den erforderlichen Datenschutz sicherstellen.

10. JTL-eazyAuction

Die Bestellabwicklung über das Produkt JTL-eazyAuction erfolgt über den Dienstanbieter “JTL-Software” (JTL-Software-GmbH, Rheinstr. 7, 41836 Hückelhoven). Name, Anschrift sowie gegebenenfalls weitere personenbezogene Daten werden gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO ausschließlich zur Abwicklung der Online-Bestellung an JTL-Software weitergegeben. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt hierbei nur, soweit dies für die Abwicklung der Bestellung und damit der vertraglichen Pflichten tatsächlich erforderlich ist. Details zum Datenschutz bei JTL-Software und die Datenschutzerklärung der JTL-Software-GmbH sind unter folgendem Link einsehbar: https://www.jtl-software.de/datenschutz.

11. Ihre Rechte
Gemäß den anwendbaren Datenschutzvorschriften haben sie bei der Nutzung der Webseiten und Services von MyToolExpert folgende Rechte:

  • Erfüllung eines Vertrags mit der betroffenen Person oder für vorvertragliche Maßnahmen auf deren Anfrage
  • Berechtigte Interessen (Kundenbetreuung und Kommunikation; Kunden und andere Personen besser kennenzulernen; Verbesserung von Produkten und Dienstleistungen; Gewährleistung der IT-Sicherheit, besonders im Zusammenhang mit der Verwendung von Webseiten)
  • Einwilligung
  • Erfordernis zur Einhaltung von Rechtsvorschriften
  • Recht auf Auskunft: Sie haben das Recht, Auskunft über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten.
  • Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten, die Sie betreffen.
  • Recht auf Löschung: Sie haben das Recht zu verlangen, dass alle persönlichen Daten, die Sie betreffen, gelöscht werden, soweit diese für die vereinbarten Zwecke nicht mehr benötigt werden oder wir nicht gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken, z.B. wenn sie für die Zwecke der Verarbeitung nicht mehr benötigt werden.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem gängigen maschinenlesbaren Format zu erhalten.
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung(en): Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie zur Nutzung der Daten für Marketingzwecke jederzeit teilweise oder vollständig widerrufen indem Sie folgende Tätigkeiten wahrnehmen:
    • Sie können unseren Kundendienst kontaktieren und uns mitteilen, dass Sie künftig keine weitere Verarbeitung Ihrer Personendaten wünschen.
    • Sie können unserem Kundendienst mitteilen, dass sie Ihr Kundenkonto gelöscht haben möchten.
    • Sie können dem Link zur Abmeldung in unserem Newsletter folgen und sich auf der entsprechenden Webseite abmelden. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nur um die Abmeldung vom Newsletter handelt.
  • Der Widerruf der Einwilligung berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.
  • Recht auf Beschwerde: Sie haben das Recht, eine Beschwerde bezüglich unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei den Aufsichtsbehörden einzureichen. In der Schweiz ist dies der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB). Kontaktinformationen können auf dessen Webseite gefunden werden.
  • Post an: MyToolExpert GmbH, Datenschutz, Im Salzacher 7, 8132 Egg b. Zürich
  • Email: datenschutz@mytoolexpert.ch

Beachten Sie, dass Sie immer noch administrative Kommunikation von MyToolExpert erhalten können, selbst wenn Sie Ihre Zustimmung für den Erhalt von Marketingkommunikation widerrufen. Dies kann Auftragsbestätigungen und Benachrichtigungen zu Konto-Aktivitäten (z. B. Konto-Bestätigungen und Kennwortänderungen) umfassen.

12. Datensicherheit und -speicherung

12.1. Datensicherheit
Um Ihre personenbezogenen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen, ergreift MyToolExpert geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen. Diese werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere, wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.
Auch innerhalb von MyToolExpert nehmen wir den Datenschutz sehr ernst. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung aller datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

12.2. Wie lange sind ihre persönlichen Daten gespeichert?
Ihre personenbezogenen Daten werden so lange aufbewahrt, wie sie für unsere Zwecke notwendig sind und/oder es gesetzlich vorgeschrieben ist. Solange der Nutzungsvertrag existiert, werden Ihre registrierten Daten beibehalten. Wenn Sie den Nutzungsvertrag kündigen, werden Ihre persönlichen Daten nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht. Anonymisierte Daten (die nicht mit Ihnen als Einzelperson verbunden werden können und daher keine personenbezogenen Daten mehr sind) können zu statistischen Zwecken gespeichert werden.

13. Verschlüsselung der Daten
Sämtliche Daten sind während der Online-Verbindung zwischen Käufer, Onlineshop und Bezahldienstleister mit mind. 128 Bit SSL verschlüsselt. Wir können weder Identifikationselemente noch Zahlungsdaten einsehen.

14. Unsere Kontaktinformationen
MyToolExpert handelt als „Datenverantwortlicher“ für die personenbezogenen Daten, die MyToolExpert im Rahmen dieses Datenschutzhinweises verarbeitet. Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen in Bezug auf diesen Datenschutzhinweis oder MyToolExpert Praktiken hinsichtlich der Erfassung von personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte per:

Egg b. Zürich, 01.10.202